Home / Bandar Lampung

Jumat, 10 Desember 2021 - 14:33 WIB

Kodim 0410/KBL Gelar Jum’at Peduli di Masjid Jamiatul Mu’mini Kemiling Raya

Buanaangkasa.com-Bandar Lampung:

Di tengah pandemi Covid 19, Komando Distrik Militer (Kodim) 0410/KBL menggelar kegiatan Jumat peduli di Masjid Jamiatul Mu’minin yang berlokasi di Jln. Raden Imba Kesuma Kemiling Raya Kota Bandar Lampung, Jum’at (10/12)

Kegiatan ini di hadiri oleh Danramil 410-02/TBS Mayor Inf Suorapto, Lurah Kemiling Raya Bohari SH, Tokoh Agama setempat, Anggota Koramil 410-02/TBS, Bhabinkamtibmas Kemiling Raya dan Hipakad Rayon Kemiling.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan berlangsung di Wilayah Binaan Koramil 410-02/TBS dengan melakukan pembersihan sektor Masjid, penerapan Prokes dan dilanjutkan dengan berbagi Nasi dan Snack gratis kepada para jamaah Masjid.

Baca Juga :  Peringati HUT Korem Ke-75, Kasdim 0410/KBL Ikuti Ziarah dan Tabur Bunga Di Makam Pahlawan

Komandan Kodim 0410/KBL melalui Danramil 410-02/TBS Mayor Inf Suprapto mengatakan kegiatan Jum’at Peduli tersebut merupakan salah satu program Unggulan Kodim 0410/KBL yang rutin dilaksanakan.

“Jum’at Peduli Kodim 0410/KBL Ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan sebagai wujud kepedulian serta bersilaturahmi kepada masyararakat,” Kata Danramil.

Mayor Suprapto menjelaskan kegiatan tersebut sekaligus menerapkan dan mensosialisasikan Protokol kesehatan kepada para jamaah Masjid.

Baca Juga :  Plh Pasi Intel Kodim 0410/KBL Hadiri pembukaan Rapat Koordinasi persiapan Pemilu & Pemilihan serentak tahun 2024

“Pada kegiatan ini juga, kita menerapkan Prokes terahadap para Jamaah, sehingga diharapkan para Jamaah Masjid tersebut terhindar dari penyebaran Covid 19,” pungkasnya.

Sementara Raya Bohari sebagai Lurah Kemiling Raya, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas di laksanakannya Jumat Peduli oleh Kodim 0410/KBL.

“Sebagai lurah setempat, kami sangat mendukung kegiatan Jum’at Peduli ini. Mudah-mudahan hal ini memberi manfaat bagi kita semua. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih,”Tuturnya.(red)

Share :

Baca Juga

Bandar Lampung

Bincang Pagi !! Dandim 0410/KBL : Keberhasilan Tugas Babinsa Adalah Ketika Bisa Dekati Hati Rakyat

Bandar Lampung

Resmi, Dandim 0410/KBL Dijabat Oleh Letkol Arm Tri Arto Subagio

Bandar Lampung

Cegah Penyebaran Covid 19, Babinsa Koramil 410-03/TBU Bagikan Masker Kepada Warga

Bandar Lampung

Anggota Koramil 410-01/Panjang Bersama Para Santri Laksanakan Shalat dan Do’a Bersama

Bandar Lampung

Koramil 410-01/Panjang Kembangkan Toleransi Umat Beragama di Wilayah Binaan

Bandar Lampung

Babinsa Sertu Tarmidi Hadiri Kegiatan Musrenbang di Tingkat Kelurahan Tanjung Raya

Bandar Lampung

Danrem 043/Gatam Tutup TMMD Ke-116 Kodim 0410 Kota Bandar Lampung

Bandar Lampung

Sebatangkara !! Empat Tahun Tinggal Di Kandang Kambing, Babinsa : Mudah-mudahan Ada Dermawan Yang Bantu Pak Suwito