Home / Bandar Lampung

Rabu, 23 Maret 2022 - 15:51 WIB

Kasdim 0410/KBL Hadiri Pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Pengadilan Negeri Tanjung Karang

Buanaangkasa.com-BANDAR LAMPUNG:

Kepala Staf Kodim 0410/KBL Letkol Imam Safei SH MH, menghadiri sidang luar biasa pengmbilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Pengadilan Negeri Tanjung Karang dari Dadi Rachmadi SH.,MH kepada Syamsul Arief SH MH, pada Rabu (23/3).

Mantan Ketua PN Tanjungkarang, Dadi Rachmadi mendapat jabatan barunya sebagai Wakil Ketua PN Bekasi Kelas IA Khusus. Sedangkan Ketua PN Tanjungkarang diisi oleh Syamsul Arief yang sebelumnya menjabat sebagai wakil Ketua PN Tanjungkarang.

Humas PN Kelas IA Tanjungkarang, Bandarlampung, Hendri Irawan mengatakan, untuk jabatan Wakil Ketua PN Tanjungkarang sendiri diisi oleh Lingga yang sebelumnya dari PN Jakarta Timur.

Baca Juga :  Prajurit Kodim 0410/KBL Ikuti Donor Darah Dalam Rangka Peringati Hari Juang Kartika Ke-76

“Hari ini prosesi pelantikan sudah dilaksanakan di PT, dan PN kita melakukan pisah sambut,” katanya di Bandarlampung, Rabu.

Dia melanjutkan usai pelantikan di PT, Syamsul Arief disambut oleh seluruh pegawai dan hakim di PN Tanjungkarang melalui prosesi adat Lampung berupa arak-arakan serta silat.

Pihaknya menggunakan prosesi adat Lampung dalam rangka untuk menonjolkan tradisi budaya adat Lampung serta kearifan lokal.

“Kita sengaja menyambut Ketua PN Tanjungkarang yang baru ini menggunakan adat Lampung dan ini pertama kalinya dilakukan di PN Tanjungkarang. Tujuan ini tak lain kita lakukan untuk menunjukan budaya adat Lampung yang kita miliki,” kata dia.

Baca Juga :  Tidak Kenal Lelah, Serbuan Vaksinasi Terus di Gencarkan Koramil 410-06/Kedaton di Wilayah Binaan

Hendri menambahkan dalam sambutannya, Ketua PN Tanjungkarang Bandarlampung, Syamsul Arief memberikan arahan kepada seluruh pegawai dan hakim agar selalu memberikan keadilan kepada masyarakat yang mencari keadilan.

Selain itu, ia juga juga mengarahkan agar terus berkarya dan bekerja dengan baik sesuai dengan arahan sehingga PN Tanjungkarang dapat menuju zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

“Ada banyak arahan dari Pak Ketua Syamsul Arief, di antatanya bekerja, berkarya, WBK, dan WBBM. Ia juga mengarahkam agar selalu kompak dalam bekerja sehimgga dapat menuju zona integritas dan meraih WBK dan WBBM,” kata dia lagi.

(red)

Share :

Baca Juga

Bandar Lampung

Danramil Mayor Sutoto Pimpin Apel Persada Pemakaman Kopka Purn Endang Susanto

Bandar Lampung

Babinsa Koramil 410-06/Kedaton Bersama Bhabinkamtibmas Monitoring Aksi Unjuk Rasa

Bandar Lampung

Cegah Penyebaran Covid 19, Babinsa Koramil 410-03/TBU Bagikan Masker Kepada Warga

Bandar Lampung

Babinsa Serda Harun Bersama Komponen Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Sampah di Aliran Sungai Way Limus

Bandar Lampung

Tumbuhkan Jiwa Patriot Dan Kedisiplinan, Babinsa Latih Linmas PBB Dan Wawasan Kebangsaan

Bandar Lampung

Dandim Faisol Izuddin Siap Mendukung Penuh Pengamanan HUT APEKSI Ke-22

Bandar Lampung

Asah Kemampuan Prajurit, Kodim 0410/KBL Laksanakan Latbak Jatri TW I TA 2022

Bandar Lampung

Tingkatkan Kekompakan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Laksanakan Pendampingan Vaksinasi di Wilayah