Home / Bandar Lampung

Rabu, 23 Maret 2022 - 15:51 WIB

Kasdim 0410/KBL Hadiri Pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Pengadilan Negeri Tanjung Karang

Buanaangkasa.com-BANDAR LAMPUNG:

Kepala Staf Kodim 0410/KBL Letkol Imam Safei SH MH, menghadiri sidang luar biasa pengmbilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Pengadilan Negeri Tanjung Karang dari Dadi Rachmadi SH.,MH kepada Syamsul Arief SH MH, pada Rabu (23/3).

Mantan Ketua PN Tanjungkarang, Dadi Rachmadi mendapat jabatan barunya sebagai Wakil Ketua PN Bekasi Kelas IA Khusus. Sedangkan Ketua PN Tanjungkarang diisi oleh Syamsul Arief yang sebelumnya menjabat sebagai wakil Ketua PN Tanjungkarang.

Humas PN Kelas IA Tanjungkarang, Bandarlampung, Hendri Irawan mengatakan, untuk jabatan Wakil Ketua PN Tanjungkarang sendiri diisi oleh Lingga yang sebelumnya dari PN Jakarta Timur.

Baca Juga :  Serbuan Vaksinasi Covid 19 Koramil 410-01/Panjang Menyasar Madrasah Ibtidaiyah Mathlaul Anwar

“Hari ini prosesi pelantikan sudah dilaksanakan di PT, dan PN kita melakukan pisah sambut,” katanya di Bandarlampung, Rabu.

Dia melanjutkan usai pelantikan di PT, Syamsul Arief disambut oleh seluruh pegawai dan hakim di PN Tanjungkarang melalui prosesi adat Lampung berupa arak-arakan serta silat.

Pihaknya menggunakan prosesi adat Lampung dalam rangka untuk menonjolkan tradisi budaya adat Lampung serta kearifan lokal.

“Kita sengaja menyambut Ketua PN Tanjungkarang yang baru ini menggunakan adat Lampung dan ini pertama kalinya dilakukan di PN Tanjungkarang. Tujuan ini tak lain kita lakukan untuk menunjukan budaya adat Lampung yang kita miliki,” kata dia.

Baca Juga :  Polri-Tni Sinergi Berikan Rasa Aman Masyarakat saat Mudik

Hendri menambahkan dalam sambutannya, Ketua PN Tanjungkarang Bandarlampung, Syamsul Arief memberikan arahan kepada seluruh pegawai dan hakim agar selalu memberikan keadilan kepada masyarakat yang mencari keadilan.

Selain itu, ia juga juga mengarahkan agar terus berkarya dan bekerja dengan baik sesuai dengan arahan sehingga PN Tanjungkarang dapat menuju zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

“Ada banyak arahan dari Pak Ketua Syamsul Arief, di antatanya bekerja, berkarya, WBK, dan WBBM. Ia juga mengarahkam agar selalu kompak dalam bekerja sehimgga dapat menuju zona integritas dan meraih WBK dan WBBM,” kata dia lagi.

(red)

Share :

Baca Juga

Bandar Lampung

Dukung Muktamar NU Ke-34, Dandim Faisol Izuddin Karimi Tinjau Universitas Lampung

Bandar Lampung

Pemerintah Provinsi Lampung Raih Opini WTP 10 Kali Berturut-Turut Atas Laporan Keuangan TA 2023

Bandar Lampung

Gubernur Lampung Arinal diwakili Kadis Disperindag kegiatan CAWI

Bandar Lampung

Babinsa Serda Muhadiono Hadiri Kegiatan Musrenbang di Tingkat Kelurahan Talang

Bandar Lampung

Kodim 0410/KBL Sebar 6 Titik Lokasi Penyaluraran BLT Migor Untuk Permudah Warga Penerima Bantuan

Bandar Lampung

Aksi Babinsa Koramil 410-01/Panjang Sertu Sepri Mulyadi Lakukan Komsos dengan Pengunjuk Rasa

Bandar Lampung

Kompak !!! Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Dan Warga, Gagalkan Rencana Aksi Tawuran

Bandar Lampung

Kasdim 0410/KBL Hadiri Upacara Peringatan Hari Ibu ke-95